Автор Блога

Барнаульский Коферайтинг

В Барнауле на протяжении года раз в месяц проходит мини-конференция для сферы дизайна, креатива и digital. Называется это мероприятие Коферайтинг ("кофе"+"писательство"). Организуют его ребята из Scrum-студии "Сибирикс" - Ира Киреева и Рома Чигирев. 

Мне посчастливилось познакомиться с Ирой на прошлогоднем рекламном фестивале "Идея!", и через год наше дружеское общение оформилось в приглашение в гости на Коферайтинг. Встреча была назначена на субботу, 12 июля 2014г, и по стечению обстоятельств это была двенадцатая встреча гостей Коферайтинга.

Тема выступления определилась сама собой - раз уж я пишу блог о работе с агентствами, то и рассказывать об этом мне будет удобно и приятно. Тем более, что на Коферайтинге всегда дружественная неофициальная атмосфера (кто мороженое ел, кто кофе пил), которая располагает к диалогу.

Для спикерства я подготовила легкую презентацию, а основной пласт информации преподнесла устно. Рассказала много примеров из реальных переговоров с клиентами, и о том, как я сама выступала в роли заказчика и наделала много ошибок. Также рассказала о том, что не стоит ждать покладистости от менеджеров в агентствах - это признак ищущих легкого пути к деньгам клиента.



После моей презентации мы разбирали кейс информационного портала о бизнесе kapitalist.tv, и в результате мозгового штурма выдали на ура множество идей о том, как продвигать бренд по Сибири. В результате приз - большой сладкий арбуз - был честно поделен на всех ребят, кто участвовал в генерации идей. 

Помимо Капиталиста, мы также помогли молодой амбициозной команде разработчиков найти свою нишу и способы занять ее.



На Коферайтинг я отправилась вместе с мужем, человеком далеким от продаж и диджитала, профессионалом в области укрепления фундамента. Тот факт, что ему безумно понравилось и само событие, и мое выступление, говорит о действительно хорошей работе организаторов, и о моем умении сторителлинга.

Я искренне благодарна организаторам за приглашение - это был отличный опыт как спикерства, так и нетворкинга! Привезла из Барнаула много новых друзей в соцсетях и в жизни.


Ссылка на группу ВК http://vk.com/coffeewriting_12